Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 231
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SILVA, A. F.; CEZIMBRA, C. M.; MIRANDA, D. B. de.
Uma das iniciativa da Embrapa SemiÁrido para contornar a situação de escassez de alimentos para os rebanhos no período de estiagem foi difundir as tecnologias geradas e adaptadas e implementar projetos como o “Transferência de tecnologia para incrementar a atividade ovino-caprinocultura no eixo Petrolina-Juazeiro“. Este projeto, financiado pelo Banco do Nordeste, visa reordenar e fortalecer o atual processo de Transferência de Tecnologia para caprino/ovinocultores durante 3 anos por meio de 36 campos de aprendizado tecnológico (CATs), localizados em seis municípios, 3 de Pernambuco e 3 da Bahia. Os 36 CATs previstos no projeto terão todas as tecnologias neles implantadas difundidas para os produtores de áreas vizinhas num grande raio de ação, por meio de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma; Leucena; Pornunça; Alimentação animal.; Produção animal; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Sorgo Forrageiro; Leucaena; Ovino; Caprino; Feno; Capim Buffel; Maniçoba; Pastejo; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
Contém tabelas de índices técnicos Capim-tanzânia - cabras Anglonunianas e capim-tifton - cabras Saanen.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Pastagem cultivada; Produção animal; Pastures; Animal production; Brazil; Goat milk; Semiarid zones.; Protected cultivation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte em sistemas de integração. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; MAZZONI GONZALEZ, C. I..
A ovinocultura na atualidade. Sistemas de produção de ovinos de corte. O pastejo integrado ovino-bovino visando a sustentabilidade. Controle da verminose ovina em sistemas de produção em integração. Produção ovina em sistemas de integração.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Ovinocultura; Produção animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Fattening; Livestock finishing.; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Semiarid zones..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos e caprinos de corte em pastos cultivados sob manejo rotacionado. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; NIEVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; VIEIRA, L. da.
O objetivo dessa publicação é expor os principais fundamentos da prática do manejo rotativo de pastagens como ferramenta para a produção de caprinos e ovinos de corte.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Manejo de pastagem; Grassland Management.; Produção animal; Pastejo Rotativo.; Grazing; Sheep; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos em gestação e lactação sob pastejo em diferentes estádios fenológicos de azevém anual R. Bras. Zootec.
Pedroso,Carlos Eduardo da Silva; Medeiros,Renato Borges de; Silva,Marcelo Abreu da; Jornada,João Batista Jornada da; Saibro,João Carlos de; Teixeira,José Roberto Funck.
O experimento foi conduzido em uma área de 5,4 ha de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), dividida em quatro potreiros de dimensões similares. Os animais utilizados foram ovinos da raça Corriedale, ao final da gestação e início de lactação, que permaneceram no experimento no período de 3 de julho a 18 de novembro de 2000, onde foram realizadas avaliações em três estádios fenológicos: vegetativo (E1), pré-florescimento (E2) e florescimento (E3). Os animais foram mantidos em pastejo contínuo, com lotação variável de forma a manter-se uma oferta de matéria seca (MS) em torno de 15% do peso vivo animal (PV). Foram determinados o ganho de PV/ha, o ganho médio diário (GMD) e a carga animal. Como resultado das avaliações, observou-se oferta média de MS de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azevém; Estádios fenológicos; Gestação; Lactação; Ovinos; Produção animal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Infoteca-e
MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de suínos em rebanhos cada vez maiores. Consequentemente, também aumentaram os problemas sanitários relacionados a doenças multifatoriais, incluindo as doenças respiratórias. Uns dos principais fatores que mais contribuem para o aumento dessas enfermidades são a densidade animal e a mistura de leitões de diferentes leitegadas/origens nos crechários e nas terminações. As perdas econômicas causadas pelas doenças multifatoriais se devem ao aumento nos gastos com medicamentos, à piora nos índices zootécnicos e às condenações de carcaças nos abatedouros. Dentre as...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Produção animal; Swine production; Animal welfare.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e conservação de forragem. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Produção e conservação de forragens; Um sistema de produção animal; Reservas forrageiras;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Produção animal; Conservação; Forragem; Sistema de Produção.; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte.; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção.; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzir é preciso. Documentar também. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Infoteca-e
SOUZA, J. C. P. V. B.; ROSA, P. S.; RENUNCIO, E..
A Cooperativa Aurora e a Embrapa Suínos e Aves colocaram em prática nos últimos anos o Projeto Frango Aurora. O Projeto buscou adequar as propriedades dos integrados à nova legislação nacional para o setor, assim como garantir a comprovação da qualidade do trabalho desenvolvido em cada aviário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Frango de corte; Qualidade; Legislação; Animal production; Broiler chickens.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Melhoramento e Manejo de Pastagem PROPASTO/Nordeste: relatório técnico anual -1978. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Este relatório anual do PROPASTO/NORDESTE tem a finalidade de relatar as atividades técnicas desenvolvidas por este programa durante o ano de 1978, para dar ciência a administração superior dos órgãos convenentes (BNB-BACEN e EMBRAPA) O seu conteúdo relata a atuação dos técnicos vinculados a este Programa, num esforço para encontrar tecnologias que alterem a maneira tradicional de exploração extrativista e degradadora das áreas de pastagem no Nordeste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PROPASTO; Nordeste; Melhoramento de pastagem; Produção animal; Planta Forrageira; Pastagem; Pastejo; Sistema de Pastejo; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa e-sapi bovis: processo de solicitação de patente e licenciamento. Infoteca-e
DIAS, C. C..
A Embrapa Gado de Corte, em conjunto com a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), desenvolveu um processo para gerenciar informações relativas à produção animal, importantes para a rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina. O resultado final desse processo foi o desenvolvimento do programa de computador denominado e-Sapi Bovis.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Produção animal; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Manejo da Caatinga: pesquisa em desenvolvimento. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Projeto Manejo da Caatinga; Área Produção animal; Equipe; Subprojeto I. Manejo de caatinga em base conservacionista para produção animal; Subprojeto II. Melhoramento de pastagens na Caatinga; Subprojeto III. Estudo comparativo entre sistemas de produção de caprinos; Subprojeto IV. Estudo de desempenho produtivo e reprodutivo de caprinos sob sistema tradicional de caprinos; Subprojeto V. Estudos de forrageiras nativas da caatinga; Subprojeto VI. Introdução de forragens exóticas; Subprojeto VII. Modelo de computação para previsão da produção e valor nutritivo de forrageiras nativas da caatinga. Subprojeto VIII. Efeito de aplicação de coccidiostáticos no desenvolvimento de caprinos jovens; Subprojeto IX. Efeito de vermifugação, mineralização e suplementação...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Manejo da Caatinga; Melhoramento de pastagem; Sistema de produção de caprino; Alimentação animal; Caatinga; Produção animal; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto manejo da caatinga: produção animal. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de.
Manejo da Caatinga em base conservacionista para produção animal, com o objetivo de determinar práticas capazes de propiciar maior produtividade animal, mínima erosão do solo, densidade e vigor ótimo das plantas e máxima produção de espécies desejáveis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da Caatinga; Projeto Manejo da Caatinga.; Caatinga; Produção animal; Nutrição Animal; Alimentação na seca.; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto sertanejo componente de pesquisa. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Estratégia de ação da Embrapa; Metodologia; Sugestões de linhas de pesquisa; Estrutura do CPATSA e mecanismo de coordenação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de solo e água; Sócioeconômico; Projeto Sertanejo; Agricultura de sequeiro; CPATSA; EMBRAPA; Núcleo Piloto; Biodiversidade; Clima; Solo; Agricultura; Produção animal; Animal production.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo: índice de manejo e bem estar do rebanho (IMBA) para a Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS). Infoteca-e
SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, L. O. F. de; LIMA, H. P. de; ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, M. D. de; ARAUJO, M. T. B. D..
O objetivo deste protocolo é descrever o passo a passo dos indicadores de sustentabilidade definidos por um grupo de pesquisadores com base em diversos estudos científicos (MELLOR; STAFFORD, 2001; ROCHE et al., 2009; SANTOS et al., 2009) e pesquisas participativas e validados por pecuaristas e fazendas representativas da região para construir o índice de manejo e bem-estar do rebanho (IMBA).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo animal; Indicador econômico-ambientaI; Sustentabilidade; Manejo; Produção animal; Sustainable development; Animal husbandry; Economic indicators.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolos aplicados nas amostragens para as estimativas de emissão de metano pelos bovinos no Pantanal. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; GARCIA, J. B.; SANTOS, R. dos.
A principal atividade econômica do Pantanal é a pecuária bovina de corte, a qual vem convivendo harmoniosamente no ambiente há mais de 200 anos (ABREU et al., 2008), reciclando nutrientes e gerando renda à sua população. No entanto, os processos fermentativos ocorridos no rúmen dos bovinos com a finalidade de degradação da fibra (celulose e hemicelulose, principalmente), além da geração de energia e outros nutrientes utilizados no metabolismo animal, produzem também, de acordo com as dietas, menor ou maior quantidade do gás metano (CH4), havendo necessidade do conhecimento deste volume de emissão. Além de outras medidas necessárias para os avanços nos estudos sobre o ciclo do C na pecuária pantaneira, as estimativas de emissão de metano constituem papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Pecuária; Manejo; Carbono; Biogás; Metano.; Carbon; Methane..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of milk and its correlation techniques with management of milking Sci. Agrar.Paran. / SAP
Eckstein, Ilton Isandro; Pozza, Magali Soares dos Santos; Zambom, Maximiliane Alavarse; Ramos, Carlos Eduardo Crispim de Oliveira; Tsutsumi, Claudio Yuji; Fernandes, Tatiane; Eckstein, Everline Inês; Busanello, Marli.
The study was conducted in 32 dairy production systems (DPS) located in the city of Toledo-Paraná, and aimed at verifying the practices of hygiene applied during milking, as well as,  observing their correlation with the total bacterial count (TBC), the somatic cell count (SCC) and the milk composition. We obtained 24 milk analyses in two years of collecting for each DPS. Along with the milk analysis, we collected some information from DPS by conducting a questionnaire where data were obtained,  regarding to the  practices  of  hygiene  during milking. For the statistical analysis, we used the Pearson correlation, seeking to verify the correlation within the hygiene practices concerning to the milk composition, SCC and TBC. We found, by the average results...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciência e tecnologia de alimentos; Zootecnia; Produção animal.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de variedade de guandu forrageiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A.; SANTOS, C. A. F..
Origem e diversidade de uso; Caracteristicas agronômicas; Manejo cultural; Tratos culturais; Época de corte do guandu; Potencial forrageiro; Pragas e doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taipeiro; Pigeonpea; Pest; Diseases; Alimentação animal; Guandu forrageiro.; Produção animal; Cajanus Cajan; Doença; Guandu; Manejo; Planta Forrageira; Praga; Variedade.; Animal production; Forage crops; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133959
Registros recuperados: 231
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional